Mulino Val D'Orcia utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Ricette per la Pasta Integrale

Le migliori ricette per cucinare la pasta integrale 22/6/2016

Ricette per la pasta integrale per preparare ottimi piatti gustosi e allo stesso tempo salutari. La pasta integrale è un alimento che si ottiene con semole e farine non raffinate, come quelle che produciamo al Mulino Val d’Orcia macinando a pietra i grani antichi che coltiviamo in Va d’Orcia. Bisogna scegliere bene le ricette per la pasta integrale, non tutti i condimenti infatti sono indicati.
Riconosciuta come prodotto tipico italiano, la pasta integrale, essendo ottenuta dalla macinazione dell’intero chicco contiene tutte le sue parti, tra cui la crusca ed il germe di grano ricchi di nutrienti.

La pasta integrale ha molti benefici per la nostra alimentazione e la nostra salute, è più nutriente ed ha un sapore più intenso e deciso rispetto alla pasta bianca ecco perché vi consigliamo le migliori ricette per la pasta integrale.
Possiamo dire che la pasta integrale ha una sua personalità che va esaltata con la ricetta giusta, ci vogliono sughi saporiti e strutturati, i sughi più delicati rischiano di essere sovrastati dal sapore stesso della pasta.

Ecco le ricette consigliate per la pasta integrale:

PASTA LUNGA

- Pici al pesto di menta, noci e pecorino
- Tagliatelle alle mandorle

- Pappardelle e crescione

- Torta di Pici e zucca
- Pappardelle al cinghiale

- Tagliatelle scarola e taleggio

- Pici alle briciole o all’aglione
- Tagliatelle pomodori secchi e zucchine

PASTA CORTA

- Paccheri fagiolini verdi e tonno

- Mezzi paccheri ricotta e carciofi

- Fusilli e lenticchie in brodo

- Gigli e cavolfiore in salsa

- Penne melanzane e pomodorini

- Pennette al pesto di rucola e pistacchi

- Paccheri calamari gorgonzola e peperoni

PASTA DI FARRO

- Tagliatelle porro e pecorino

- Pappardelle prosciutto e fichi 

- Pennette alle ortiche

- Penne zafferano e basilico

- Tagliatelle con i ceci

- Fusilli porro e baccalà

- Paccheri seppie, bottarga e finocchietto

Continuate a seguirci per conoscere tutte le ricette che pubblicheremo ogni settimana.

>>SCOPRI LA PASTA BIOLOGICA DEL MULINO VAL D'ORCIA CON FARINE DI GRANI ANTICHI MACINATI A PIETRA

>>SCOPRI TUTTE LE NOSTRE RICETTE



I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Cesto Pasta, Olio e Sugo

Cesto Pasta, Olio e Sugo

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Confezione juta Componibile

Confezione juta Componibile

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Box Vino e Pasta

Box Vino e Pasta

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Cesto Piccolo Componibile

Cesto Piccolo Componibile

Natale è alle porte, potres...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde
LEGGI ALTRO