DAL GRANO ALLA PASTA
Un’esperienza unica che ti guiderà dal chicco di grano al piatto di pici
Durante la visita guidata al mulino potrete scoprire con i vostri occhi come i nostri grani antichi vengono trasformati in pasta, assistendo alla macinazione a pietra e alla trafilatura al bronzo. Un’esperienza che vi mostrerà il mondo dei cereali, della farina e della pasta come non lo avete mai visto.
DURANTE LA VISITA POTRETE:
- Scoprire cosa sono i Grani Antichi e perché abbiamo deciso di coltivarli
- Conoscere le differenze tra grano tenero e duro e tra legumi e cereali
- Assistere alla macinazione a pietra dei nostri grani antichi
- Scoprire la differenza tra le varie tipologie di farina
- Assistere alla produzione artigianale della pasta con trafile in bronzo
Durata: La visita dura circa 30 minuti
Partecipanti: Possono partecipare da 2 a 15 persone
Orari visita: 09:00 > 10:00 > 11:00 > 12:00
Lingue: Italiano e inglese
Visite Guidate con Pranzo Degustazione
Dopo la visita potrete gustare i nostri prodotti a La Locanda del Mulino. La Locanda del Mulino è il ristorante a filiera cortissima del Mulino Val d’Orcia. I piatti del nostro menu sono tutti realizzati con farine biologiche di grani antichi macinati a pietra di nostra produzione.
Potrete decidere di proseguire la visita sedendovi a tavola e gustando che avete visto “nascere” al mulino.
IL MENU DEGUSTAZIONE INCLUDE
- Antipasto
- Un piatto di pasta del Mulino
- Dolce realizzato con le nostre farine macinate a pietra Acqua e caffè
- Vino ed altre bevande escluse

Prenota una visita
Contattaci e prenota la tua esperienza dal grano alla pasta.
info@mulinovaldorcia.it
Eventi
Potete prenotare la vostra visita guidata al mulino con degustazione dei nostri prodotti a seguire.
Potete contattarci direttamente per organizzare il vostro evento, possiamo concordare menu speciali e saremo felici di soddisfare le vostre richieste.