VISITA GUIDATA
CON PASTA CLASS
Impara ad usare le farine di grani antichi
Questa esperienza vi condurrà in un fantastico percorso dal chicco di grano alla tavola, passando per la cucina. L’esperienza comincia con la visita guidata del nuovo stabilimento di produzione, a 2Km da Monticchiello, immerso nei nostri campi di grani antichi con una splendida vista su
Pienza. Scoprirete tutto sui grani antichi, partendo dalla vagliatura, il processo di pulitura dei cereali, proseguendo attraverso la zona di stoccaggio fino al mulino con macine in pietra, dove assisterete alla macinazione e scoprirete le differenze tra le varie tipologie di farine. La visita termina nel pastificio dove produciamo la nostra pasta di grani antichi trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.
A questo punto ci sposteremo all’agriturismo adiacente dove parteciperete alla Pasta class, utilizzando gli ingredienti che avete appena visto produrre. Imparerete come usare le farine di grani antichi macinate a pietra nella preparazione di un impasto per focaccia e di due tipologie di pasta fresca, tra cui i tradizionali pici.
Al termine della pasta class potrete sedervi comodamente a tavola per gustare il frutto del vostro lavoro e godervi uno delizioso pranzo di quattro portate:
– Selezione di crostoni ai grani antichi
– 2 primi piatti a base di farine di grani antichi
– Dolce ai grani antichi
– Bevande incluse (Vino Lamone DOC Orcia, Acqua, Caffè)