VISITA GUIDATA
AL MULINO DEL CASTELLO

Dal grano al piatto di Pici

 

Il laboratorio di pasta fresca si trova al Castello di Spedaletto, un’antica grancia che nel medioevo conservava il grano prodotto in Val d’Orcia e offriva ospitalità ai pellegrini che percorrevano la Via Francigena.
Durante la visita guidata al mulino scoprirete con i vostri occhi come i nostri grani antichi vengono trasformati in pasta, assistendo alla macinazione a pietra e alla trafilatura al
bronzo. Un’esperienza che vi mostrerà il mondo dei cereali, della farina e della pasta come non lo avete mai visto. Per concludere la visita non vi resta che assaggiare! Potrete scegliere tra due proposte: la visita delle ore 11:30 è seguita da un pranzo presso il nostro ristorante a filiera cortissima al Castello di Spedaletto, la visita delle ore 16:00 è seguita da una degustazione nel giardino del castello.

LOCALITA’ SPEDALETTO
Pienza

DURATA:
circa 30 minuti

ORARI:
dal lunedì al sabato
ore 11:30 e ore 16:00

LINGUE:
italiano e in inglese

PREZZI:
€ 10,00 a persona solo visita

Visita privata in esclusiva su
richiesta con supplemento

CON PRANZO PRESSO LA LOCANDA DEL MULINO

Segue la visita delle ore 11:30

Selezione di crostoni ai grani antichi, un piatto di pasta del Mulino, dolce con le nostre farine,
Acqua e caffè. Vino ed altre bevande eslcuse

€ 35,00 a persona
Include visita + pranzo + pacco di pasta omaggio

CON DEGUSTAZIONE
PRESSO LA LOCANDA DEL MULINO

Segue la visita delle ore 16:00

Grissini ai grani antichi, chips di pasta soffiata, bruschetta con pane ai grani antichi e il nostro
olio, calice di vino

€ 25,00 a persona
Include visita + degustazione + pacco di pasta omaggio

Â