Mulino Val D'Orcia utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

La pasta integrale protegge il cervello

alimentazione sane pasta integrae aiuta a proteggere il cervello da alzheimer convegno EXPO 28/7/2015

La pasta integrale protegge il nostro cervello lo aiuta a restare giovane. Questo e tante altre interessanti scoperte sono state illustrate ad EXPO 2015 a Palazzo Italia durante il convegno “Feeding the Brain”.
Lo scopo del convegno era quello di illustrare come il cibo aiuta il cervello a contrastare il suo invecchiamento, ad esempio, la dieta mediterranea a base di olio extra vergine di oliva e la pasta integrale servono a prevenire la sindrome di Alzheimer, la frutta invece come la verdura e il pesce azzurro aiutano il cervello a restare giovane.

Hanno effetti negativi sul cervello alimenti come cioccolato e peperoncino che possono favorire lo scatenarsi di mal di testa, mentre il caffè può essere un valido alleato contro l’emicrania.
Il famoso bicchiere di vino rosso durante i pasti aiuta a prevenire il decadimento delle capacità cognitive negli anni.
Tra i pericoli più gravi che si nascondono a tavola per il nostro cervello ci sono inoltre le carni rosse, l’alcool o il burro o di alcol, che possono favorire la comparsa di processi neurodegenerativi.
Al contrario invece ha affermato il neurologo Logroscino durante il convegno, il consumo di legumi, verdura, carni bianche, pasta integrale, pesce e moderate quantità di vino rosso durante i pasti possono aiutarci a proteggerci da malattie cardio e cerebrovascolari. Ovviamente una corretta alimentazione deve tuttavia essere abbinata a altri aspetti dello stile di vita come l’attività fisica.

Il nostro cervello è una macchina ad “alto consumo energetico”, che necessita di alcuni tipi di combustibili a pronta utilizzazione come il glucosio. Il cervello inoltre, è un organo altamente vascolarizzato, e una delle scoperte più importanti degli ultimi 25 anni è che i fattori di rischio per il danno vascolare sono anche fattori di rischio per le patologie neurodegenerative e per l'Alzheimer.

Un’alimentazione sana, equilibrata e consapevole può quindi aiutarci a prevenire il sopraggiungere di patologie e malattie croniche.

LEGGI ANCHE "FARINA 00 IL PIU' GRANDE VELENO DELLA STORIA






I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Cesto Pasta, Olio e Sugo

Cesto Pasta, Olio e Sugo

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Confezione juta Componibile

Confezione juta Componibile

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Box Vino e Pasta

Box Vino e Pasta

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Cesto Piccolo Componibile

Cesto Piccolo Componibile

Natale è alle porte, potres...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde


TAG