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Le Ricette di Natale di Palmina: Biscottini sbrisolona

Dolci, buoni, sani 14/12/2018

Avete mai fatto i biscotti fatti in casa? Se è vero che sono impegnativi e non sempre abbiamo tempo per poterli fare, è altrettanto vero che il risultato finale ripaga ogni sforzo. Per colazione, la merenda, occasioni speciali come il Natale sono perfetti. In questo caso i biscotti si fanno molto velocemente e vi basterà conservarli in un barattolo d'alluminio a chiusura ermetica per poterli conservare. Insomma dire addio ogni tanto ai biscotti di produzione industriale significa rinuciare alla comodità di averli già pronti ma tutto questo a vantaggio di gusto, sapori e genuinità. L'importante è usare ingredienti buoni. In questo caso dovete usare burro e farina di ottima qualità. Le farine macinate a pietra del Mulino Val d'Orcia sono perfette per questo tipo di preparazione e daranno al vostro piatto un sapore inconfondibile. Non vi resta che provare e vedrete questo piccolo sforzo farà felici tutti. Alla fine fare i biscotti in casa è un atto d'amore.

INGREDIENTI:

- 200 g di zucchero
- 200 g di mandorle
- 150 g di farina di mais
- 250 g di farina di grani antichi di Tipo 1
- 2 tuorli
- 200 g di burro freddo

PREPARAZIONE:

Versate zucchero, farina, farina di mais e le mandorle nel cutter. Tritarle tutte fino ad ottenere una polvere. Dopo di che aggiungete i tuoli e amalgamate bene. Da ultimo aggiungete il burro freddo e date due colpi col cutter senza farlo girare troppo. Il burro si deve amalgamare alla sabbia senza scaldarsi troppo. una volta ottenuto il vostro impasto mettetelo in frigo e lasciatelo riposare per un'oretta. Trascorso il tempo di riposo potrete formare i vostri biscotti servendovi di un piccolo coppapasta e di un cucchiaio da te'. In pratica dovrete versare tre cucchiaini d questa sorta di pasta nel coppa pasta sulla placca da forno e pressarli col dorso del cucchiaino. A differenza dei biscotti classici questi vanno modellati ad uno ad uno. Quando avrete finito potete infornare i a 170° per una ventina di minuti. Una volta sfornati saranno morbidissimi e li dovrete coppare per dare una forma abbastanza regolare. Aspettate che si freddino e avrete i vostri biscotti buoni e fragranti.

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