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Le Ricette di Palmina: Zuppa di ceci e patate al basilico

Un piatto caldo per l'inverno 30/10/2018

Volete un'idea per riscaldare le vostre serate invernali? Palmina ha deciso di svelare un'antica ricetta di famiglia e condividerla con tutti. Si tratta di una zuppa di ceci e patate, niente di più semplice. La cottura di una zuppa nasconde delle insidie, dato che vengono cotti insieme ingredienti dalle diverse consistenze.
I minestroni sono buonissimi, ma quando i ceci sono troppo duri, le patate morbide e le altre vedure sfatte non è il massimo della vita. Quindi con il rispetto per i tempi di cottura e anche una semplice zuppa contadina diventa un piatto da leccarsi i baffi. Quello che consigliamo è di cuocere i ceci per 3/4 del tempo necessario a parte e il restante tempo insieme agli alti ingredienti. Le patate non vi daranno problemi dato che essendo ridotte a scaglie cuoceranno uniformemente e velocemente. Non vi resta che provare!

Ingredienti:

- Ceci biologici Mulino Val d'Orcia
- Sedano
- 1 cipolla
- 2 patate medie
- 1 pomodoro
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine d'oliva
- Peperoncino

Preparazione:

Per prima cosa dovete lessare i ceci. Considerando che hanno circa 1 h di cottura, lasciateli bollire in un'acqua profumata con cipolla, aglio e rosmarino per circa 35-40 min. Dopo di che scolateli e teneteli d parte.
Tagliare finemente la cipolla e metterla con il sedano a cubetti a stufare a fuoco molto basso con un filo d'olio. Passati 10 min aggiungete i ceci e ricoprite di acqua. Lasciare sobbollire per 15 min. Trascorso questo tempo, aggiungete il pomodoro, le patate grattugiate a scaglie e il basilico tritato molto finemente. Assaggiate, regolate di sale e lasciate bollire per altri 20 min. A questo punto la vostra zuppa dovrebbe essere pronta. Condite con un filo d'olio a crudo, aggiungete, se volete, un po' di peperoncino e servite il piatto caldo!

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