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Le Ricette di Palmina: Farrotto alla carbonara di zucchine

Tutto il sapore della terra 7/8/2018

Chi pensa che il farro possa essere utilizzato solo nelle insalate fredde o nelle zuppe, non ha idea di cosa può venire fuori se lo cucinate come un risotto. Palmina lo sa bene e ha deciso di condividere con voi la sua ricetta di Farrotto alla Carbonara di Zucchine. Il segreto di tutto è la doppia cottura. Il farro è un alimento che cuoce più lentamente del riso e rilascia i suoi amidi durante tutto il tempo della sua cottura. Quindi dopo un primo passaggio in cui dovrete lessarlo in poca acqua, dovrete scolarlo e poi tirarlo con la sua acqua come un risotto appunto. Il Farro è un alimento ricco di tanti nutrienti che fanno bene alla salute, con la carbonara di zucchine diventa un piatto completo e soprattutto gustosissimo. Non ci credete? non vi resta che accendere i fornelli e provare.

Ingredienti:

- 350 g. di Farro perlato biologico
- 3 tuorli
- 4-5 zucchine
- 100 g. di parmigiano reggiano
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe
- olio extravergine d'oliva q.b.
- due noci di burro

Prepearazione:

Per prima cosa mettete a bollire dell'acqua in una pentola. Quando raggiunge il bollore fate cuocere il farro per circa 20 min. Nel frattempo tagliate le zucchine e cuocetele in padella con l'olio e uno spicchio d'aglio. Devono essere belle rosolate e saporite, regolate di sale e tenete in caldo. Quando saranno trascorsi 20 min scolate il farro mettetelo in una pentola e cuocetelo come un risotto aggiungendo mano a mano la sua acqua di cottura che avrete messo sul fuoco. In questo modo potrete controllare meglio la quantità di liquido in pentola nel tempo che rimane, sfruttando tutto l'amido. Ci vorranno circa 10 min. Mentre il farro termina la sua cottura, unite i tuorli al parmigiano e al pepe, si dovrà creare una sorta di palletta morbida della consistenza del pane bagnato. Quando il farro sarà cotto aggiungete le zucchine, il burro e l'impasto di uovo e parmigiano, mantecate e all'occorrenza aggiungete acqua calda. Quando il farro sarà bello cremoso impiattate e servite caldo! E il vostro piatto è pronto.


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