Mulino Val D'Orcia utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Le Ricette di Palmina: Crostata ai fichi

La ricetta gustosa di un dolce intramontabile 30/1/2018

La ricetta che vi proponiamo oggi è molto semplice da realizzare. Palmina oggi ha preparato una crostata con la nostra Farina Tipo 1 di grano Verna. E' una farina molto versatile e adatta a numerose preparazioni, ma nella pasta frolla esprime tutto il suo carattere e sprigiona sapori e profumi incredibili. La pasta frolla è una ricetta classica, ma ognuno ha una sua variante. La proporzione di burro e zucchero può essere variata a seconda del risultato che si vuole ottenere. Se si vorrà una frolla più croccante si metterà più zucchero e meno burro, se invece si vorrà una frolla più morbida allora il burro sarà più dello zucchero. Per raggiungere un compromesso di gusto, dolcezza e leggerezza abbiamo pensato di aggiungere mezza bustina di lievito in polvere. Non la farà lievitare ma la renderà più leggera e friabile.
Per completare la nostra crostata useremo una confettura biologica di fichi che darà un equilibro unico al dolce.

Ingredienti:

-2 Uova
-150 g. di Zucchero
-150 g. di Burro
-300 g. di Farina Tipo 1 di grano Verna
-1/2 bustina di lievito per dolci
-300 di Confettura Biologica di Fichi

Preparazione:
Lasciate il burro fuori dal frigo finchè non sarà morbido e plastico. Lavoratelo molto velocemente con lo zucchero in modo da ottenere un panetto omogeneo. Altrettanto celermente incorporate le uova. Dopo aggiungete la farina, il lievito e create la massa. Dovete essere rapidi, il burro non deve scaldarsi. Una volta completata quest'operazione l'impasto deve riposare in frigo per almeno un oretta. Al momento di ultimare la crostata preparate già tutto l'occorrente e procedete velocemente. Quindi preparate la teglia, preriscaldate il forno a 160° e armatevi di mattarello. Stendete la pasta frolla che vi occorre fino a raggiungere uno spessore di 0,5 cm. Foderate la vostra teglia e spalmate un generoso ma equilibrato strato di confettura. Completate la crostata con le tipiche strisce decorative. Infornate a per 25 minuti circa. E il gioco è fatto.

LEGGI ANCHE:
Le Ricette di Susanna: Crostata con farina di farro
Le Ricette di Palmina: Biscotti frolla e cacao
Le Ricette di Palmina: Torta di Pici


I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Cesto Pasta, Olio e Sugo

Cesto Pasta, Olio e Sugo

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Confezione juta Componibile

Confezione juta Componibile

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Box Vino e Pasta

Box Vino e Pasta

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Cesto Piccolo Componibile

Cesto Piccolo Componibile

Natale è alle porte, potres...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde


TAG