Mulino Val D'Orcia utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Le Ricette di Palmina: Insalata di Farro pesto e pomodorini

Ricette estive insalata di farro pesto e pomodorini 28/6/2017

Ecco una bella ricetta estiva molto saporita e perfetta per tutte le occasioni: l’insalata di farro con pesto e pomodorini. Adatta per essere servita nelle giornate più calde e ottima da portare fuori casa ad esempio in spiaggia se siete fortunati! L’insalata di farro pesto e pomodorini è semplicissima da preparare, leggera e allo stesso tempo saziante, è un piatto freddo vegetariano che potete personalizzare a vostro piacimento ad esempio aggiungendo olive, verdure o formaggi.
Oppure potete sostituire il pesto tradizionale con un pesto alternativo… Leggi anche la ricetta di pesto menta, pecorino e noci.

Se preparate l’insalata di farro pesto e pomodorini in anticipo e la lascerete in frigo a riposare gli ingredienti si amalgameranno ancora meglio rendendo il piatto più saporito. Vediamo come preparare l’insalata di farro pesto e pomodorini.

INGREDIENTI

- 500 g Farro perlato bio del Mulino Val d’Orcia
- 250 g di pomodorini
- 250 g di Pesto (Un mazzo di basilico, 70 gr di pinoli, olio extra vergine di oliva, 50 gr di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, sale)

PREPARAZIONE

Sciacquate il farro sotto acqua corrente. Se utilizzate farro perlato non sarà necessario tenerlo in ammollo. Dovrete tenerlo in ammollo se utilizzate farro decorticato.
A questo punto ponete il farro in una pentola d’acqua, fate bollire e continuate a cuocere per 20/25 minuti. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Per il pesto lavate bene il basilico e frullatelo con i pinoli, il grana, l’aglio, il sale e l’olio. Tritate il tutto finché non otterrete un composto cremoso della consistenza che desiderate.
Scolate il farro bene al dente, aggiungete il pesto ed i pomodorini e mescolate bene.

Provalo anche con il pesto di Menta, Pecorino e Noci

--> Qui trovi la ricetta


I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Cofanetto del Mulino

Cofanetto del Mulino

Il Cofanetto del Mulino con...

Dettagli Prodotto

Orzo Perlato

Orzo Perlato

Orzo Perlato biologico prod...

Dettagli Prodotto

Lamone DOC Orcia - Bag in Box

Lamone DOC Orcia - Bag in Box

Vino rosso biologico D.O.C....

Dettagli Prodotto

Tubetti Rigati

Tubetti Rigati

PER ARRICCHIRE IL TUO MINES...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde
LEGGI ALTRO


TAG

Biologico (22) Filiera corta (4) Curiosità (60) Tradizione (13) Pasta (29) Macine in Pietra (4) Grano (8) Pane (8) Famiglia (6) Farina (36) Salute e Benessere (13) Cereali (13) Ricette (41) Germe del Grano (1) lievitazione (1) pasta (8) pasta acida (1) lievito (1) farine (1) proverbi (1) grano (1) farina (1) mulino (1) mugnaio (1) Dieta (5) Legumi (1) Pici (3) Eventi (39) Famiglia (1) Crusca (1) Agricoltura (6) Mulino (12) EXPO 2015 (1) Enogastronomia (3) Val d'Orcia (7) Farina Integrale (3) Natale (7) Glutine (1) Dolci (2) Filiera Corta (3) Toscana (3) Lievito Madre (5) Farine (3) EXPO 2015 (4) Semolino (1) Vino (2) Expo 2015 (1) EXPO (6) curiosità (6) eventi (6) Slow Food (4) fattoria didattica (1) Agriturismo (1) farina (4) Riectte (1) Ecosostenibilità (1) Giochi (1) Ceci (2) Agricoltura biologica (1) Greenpeace (1) Bio (1) Fattoria didattica (1) Grani Antichi (5) Creso (1) Milano (1) grani antichi (4) slow food (3) Cucina Toscana (3) Lenticchie (1) Vegan (2) Ricette Vegan (1) Artigianato (3) Prodotti Tipici (1) Grano tenero (1) grano duro (2) differenze (1) Ricette Vegetariane (1) Ricette Vegane (1) Torta (1) Pane;Farina (1) Pasta Madre (1) Farro (1) Visita (1) Fattoria Didattica (1) Verna (1) Grano Tenero (1) Pasta Integrale (1) Panzanella (1) Trebbiatura (2) Festambiente (1) Mulino Val d'Orcia (2) Gentil Rosso (1) Farina Macinata a Pietra (1) biologico (5) siena (2) one pot pasta (1) ricette (14) amidaceo (1) pizza (1) gusto (1) Scopire con gusto la Val d'Orcia (1) modena (1) evento (1) farina di farro (1) crostata (1) lievito madre (3) pane (3) senatore cappelli (2) mercato (1) mercato nel campo (1) farina di ceci (1) Montichiello (1) lenticchie (1) rai3 (1) Geo (2) grano (2) farine macinate a pietra (1) pasta di grani antichi (1) pasta di senatore cappelli (1) farina tipo 2 (1) Rai3 (1) pecorino (1) pienza (1) val d'orcia (1) pasqua (1) glutine (1) farina tipo 1 (1) dolci (1) etichetta (1) estate (1) ricetta (1) farro (1) merenda della trebbiatura (1) trebbiatura (1) ceci (2) integrale (1) vero integrale (1) consigli (1) farine (1)