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Le Ricette di Palmina: il mini pane fatto in casa

La ricetta del mini pane fatto in casa con farina Tipo 2 6/3/2017

Oggi la nostra Palmina vi consiglia la ricetta del mini pane fatto in casa. Questa è una ricetta molto particolare e di grande effetto a cui siamo molto affezionati. Pensate che è una ricetta di famiglia che ha più di 30 anni. Potrete preparare delle mini pagnotte da utilizzare come stuzzichini, per rendere ancora più speciale il vostro antipasto antipasto o al posto del classico pane. Potrete dare alle vostre pagnotte la forma che preferite per ottenere un effetto fantastico che stupirà tutti i vostri ospiti.
La particolarità di questa ricetta del pane fatto in casa è che è realizzata con il 100% di farina Tipo 2. La farina Tipo 2 è una farina molto particolare conosciuta anche come farina semi-integrale. Si tratta di una farina con ottime caratteristiche nutrizionali e più facile da lavorare rispetto alla farina integrale. Il compromesso perfetto per una panificazione naturale. Cosa significa farina 0, 00, Tipo 1, Tipo 2 e integrale? Facciamo chiarezza.

Ecco come preparare la ricetta del mini pane fatto in casa.

INGREDIENTI

- Mezzo litro di latte
- 40 g di lievito di birra
- Un pizzico zucchero
- 50 g di burro
- 800 g di farina Tipo 2
- Un pizzico sale

PREPARAZIONE

Per preparare la ricetta del mini-pane fatto in casa, impastate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Utilizzateli nell’ordine indicato nella lista degli ingredienti, aggiungendo la farina poco per volto ed infine il sale. La particolarità di questa ricetta è che è realizzata con il 100% di farina tipo 2.

Lavorate bene l’impasto. Una volta lavorato l’impasto avrà bisogno di due lievitazioni. Per prima cosa fate lievitare l’intero impasto per alcune ore. Una volta completata la prima lievitazione date la forma al vostro mini pane fatto in casa. Create delle piccole pagnotte della grandezza di una noce. Potete anche dare sfogo alla vostra fantasia e creare forme diverse.
A questo punto passate alla seconda lievitazione. Fate lievitare le vostre mini pagnotte.

Una volta completata anche la seconda lievitazione infornate per 20 minuti a 180°.
Avrete ottenuto dei piccoli panini, molto graziosi e di grande effetto. La farina tipo 2 darà al vostro mini pane una fragranza ed un aroma molto particolare.

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Farina Tipo 2 per la ricetta del pane fatto in casa


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