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Le Ricette di Palmina: Ravioli di zucca burro e salvia

Una ricetta semplice e sfiziosa 13/2/2019

Oggi Palmina ha preparato i tortelli di zucca! Una ricetta davvero buona e salutare. Le nostre farine sono l'ideale per una buona pasta all'uovo ripiena, danno sapore e valorizzano ogni condimento e ripieno.
Insomma se volete preparare un raviolo con i fiocchi seguite questa ricetta. Palmina ha deciso di usare più tuorli per dare elasticità e colore alla pasta. Questo vi consentirà non solo di fare dei ravioli bellissimi, ma anche di chiudere meglio i vostri tortelli. Siete pronti? Andiamo subito in cucina!

Ingredienti:

Per la pasta:
- 350 g Di farina tipo 1
- 150 g Di Semola Macinata a pietra
- 10 tuorli
- 100 g di albume

Per il Ripieno:

- Zucca
- 1 cipolla
- Parmigiano
- Timo Fresco
-.Aceto Balsamico

Per il Condimento:

- Robiola
- Panna
- 1 tuorlo
- Burro
- Timo
- Salvia

Preparazione:

Pulite la zucca, tagliatela a fette e infornatela a 200° per 20 minuti. Nel frattempo tritate la cipolla molto finemente e fatela appassire in una casseruola con olio, sale e uno-due cucchiai di aceto balsamico. Deve diventare fondente. Una volta cotta la zucca, schiacciatela in una boul con lo schiaccia patate, unite la cipolla, il Parmigiano, il timo e regolate di sale e pepe e lasciate riposare in frigo. Preparate la pasta unendo tutti gli ingredienti e impastando con vigore. Anche questa dovrà riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo unite la robiola al tuorlo e lavoratela con una frusta. Mettete a scaldare la panna. Quando sarà sulla soglia del bollore spegnete il fuoco e unitela alla robiola poco alla volta sbattendo con energia finchè non raggiungerete la consistenza desiderata. A questo punto stendete la vostra pasta e confezionate i ravioli.
In padella sciogliete il burro con un rametto di timo e tre foglie di salvia. Tuffate i vostri ravioli in acqua salata e quando verranno a galla scolateli e mantecateli con il burro e poco parmigiano.

LEGGI TUTTE LE RICETTE DI PALMINA


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