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Corso di Focaccia e Pizza

PerCorso di Panificazione: focaccia e pizza con grani antichi 10/5/2018

Ce lo avete chiesto in tanti e finalmente sono aperte le iscrizioni per il corso di Focaccia e Pizza con i Grani Antichi. Mulino Val d’Orcia e Panificio Artigianale L’Antico Mulino Pandolfo presentano un nuovo (per)Corso di Panificazione naturale: questa volta vi insegneremo le tecniche per la preparazione di Pizza e Focaccia. Abbiamo in serbo per voi tante sorprese e questa volta saranno inclusi nel corso anche il pranzo o la cena con i prodotti appena sfornati.

Sabato 26 e Domenica 27 Maggio a Podere Lamone - Monticchiello (Pienza) due giornate dedicate a pizza e focaccia, l’occasione ideale per imparare a fare a casa vostra la migliori pizze e focacce con i grani antichi. 
Il corso è rivolto a tutti: neofiti, principianti, appassionati, fornai esperti o quasi, a chi vuole migliorare la propria alimentazione o stupire i propri ospiti.
Come per i precedenti corsi di panificazione le parole chiave saranno: grani antichi, farine macinate a pietra, impasto ad alta idratazione e tecnica del freddo. Un percorso di 5 ore che vi condurrà tra teoria e pratica fino all’assaggio dei prodotti appena sfornati. 
Il corso di panificazione si terrà sabato 27 e domenica 28 maggio a Podere Lamone a Monticchiello (Pienza). La novità di questa edizione sarà che il corso si concluderà con la cena sabato 26 o con il pranzo domenica 27. Alla fine del corso ci sederemo a tavola per gustare insieme i frutti del nostro lavoro.


- Sabato 26 Maggio 
- dalle 16:00 alle 21:00 - 
Cena Inclusa


- Domenica 27 Maggio - dalle 10:00 alle 15:00 - 
Pranzo Incluso 




Podere Lamone - Monticchiello - Pienza



Anche questa volta i posti sono limitati per consentirci di seguire tutti i partecipanti con attenzione. Quindi non lasciatevi sfuggire questa occasione. 

Durante il corso interverranno Amedeo Grappi del Mulino Val d’Orcia e Francesco Luigi Carusidell’Antico Mulino Pandolfo.

In questo corso andremo a produrre focacce e pizze stese in teglia e a pala con impasto ad alta idratazione e lunga maturazione. Nella preparazione utilizzeremo farina di grano Verna e farro dicocco. 
Per la preparazione imparerete la tecnica del freddo e nozioni di base per l’utilizzo della pasta madre che vi sarà regalata a fine corso.
La ricetta che utilizzeremo durante il corso prevede l’utilizzo di lievito di birra ma con le tecniche che imparerete e il lievito madre che riceverete a fine corso potrete replicare a casa vostra la stessa ricetta con il lievito madre. 

La cottura avverrà sia in forno convenzionale che in forno a legna per scoprire insieme la differenti tecniche di cottura e i differenti risultati.
Imparerete tutti i segreti che faranno la differenza nella produzione di una buona focaccia o di una buona pizza. In particolare come ottenere un’alveolatura importante ed una croccantezza che non si perde dopo le prime ore.



L’iscrizione al corso è di € 90 a persona ed include anche il pranzo o la cena in base al giorno.
Tutti i partecipanti riceveranno l’attestato di partecipazione al corso ed il kit che comprende un vasetto di lievito madre di 5 anni a coltivazione propria ed 1 Kg di farina tipo 1 varietà Verna Bio macinata a pietra.
Le giornate si concluderanno con cena o pranzo a base dei prodotti appena sfornati. 

Per iscriversi è sufficiente contattarci via telefono, email o Facebook e comunicarci il numero di partecipanti e la giornata a cui vorrete iscrivervi. 




ISCRIVITI ORA



Posti limitati, iscrizioni aperte fino al 23 maggio

Info e Iscrizioni:

Federico: 3336512808
mulino.valdorcia@libero.it
Facebook/MulinoValdorcia



GUARDA IL VIDEO DELLE PASSATE EDIZIONI DEL CORSO DI PANIFICAZIONE




SCOPRI DI PIU' SU:
- MULINO VAL D'ORCIA
- ANTICO MULINO PANDOLFO - Panificio Artigiano di Francesco Luigi Carusi
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