Zago & Pepe ci ha inviato una gustosa ricetta con le nostre Tagliatelle di Farro. Una ricetta attenta alla stagionalità della materia prima e alla salute, ma anche al gusto e alla genuinità. Palmina ha deciso di arricchirla un po' aggiungendo dei filetti di acciughe e del Parmigiano Reggiano in modo da renderla più saporita e cremosa.
Il sapore minerale del broccolo si sposa bene con il gusto inconfondibile del Parmigiano Reggiano e con la sapidità delle acciughe. Insomma le nostre Tagliatelle di Farro hanno trovato un ottimo condimento. Non vi resta che provare.
Ingredienti:
500 g. di Tagliatelle di Farro biologico
1 kg di broccoli da tagliare
2 filetti di acciughe
1 spicchio d'aglio in camicia
Peperoncino fresco q.b.
80 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio extravergine d'Oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate i broccoli e metteteli a lessare un acqua bollente e salata. In una padella fate soffriggere a fuoco basso, aglio in camicia, peperoncino e i filetti di acciuga e quando i broccoli saranno ben cotti aggiungeteli al soffritto. Lasciateli stufare per 5 min e dopo frullateli con un mixer ad immersione. Dopo di che cuocete le tagliatelle nella stessa acqua in cui avete lessato i broccoli.
Vedrete che la vostra purea sarà abbastanza asciutta, aggiungete dunque acqua di cottura e Parmigiano e create un impasto della stessa consistenza del pane bagnato nel latte.
Quando manca un minuto per terminare la cottura della pasta, scolate le Tagliatelle di Farro e fatele andare in padella con poca acqua come se fosse un risotto. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e iniziate a saltare le Tagliatelle di Farro senza aggiungere niente. Quando la temperatura sarà scesa aggiungete il vostro l'impasto di broccoli e Parmigiano con pochissima acqua di cottura. Saltate e mescolate bene finche l'impasto non si scioglierà in una crema liscia, avvolgente e cremosa. E il piatto è pronto.
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