Mulino Val D'Orcia utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Le Ricette di Palmina: paccheri ripieni d'estate

La ricetta dei paccheri ripieni 20/6/2017

La ricetta dei paccheri ripieni. Oggi la nostra Palmina vi propone una ricetta estiva con i nostri paccheri di grani antichi macinati a pietra. Un modo diverso di servire la solita pasta, con ingredienti estivi tipici della cucina mediterranea. Paccheri ripieni con tonno, pomodorini, olive, capperi, basilico… Uno tira l’altro. Ecco la ricetta dei paccheri ripieni, ottimi anche da gustare freddi.

INGREDIENTI

- 200 g di paccheri del Mulino Val d’Orcia
- 250 g di tonno
- 2 acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di olive (quelle che preferite)
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di capperi
- pomodorini
- basilico
- pepe
- sale
- olio extravergine di oliva
- pan grattato
- prezzemolo

PREPARAZIONE

Tagliate il tonno a dadini facendo attenzione a non sbriciolarlo. Il tonno in scatola va benissimo ma se avete il tonno fresco è sicuramente meglio. Fate saltare il tonno in padella a fuoco vivace con olio e i filetti di acciuga.
Preparate un trito con i pomodori, i capperi, le olive e il sedano e aggiungetelo al tonno. Condite con olio d’oliva e aggiustate di sale e pepe.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
A questo punto saltate i paccheri in una padella con olio ed uno spicchio d’aglio spolverate con abbondante prezzemolo e pangrattato.
A questo punto riempite i paccheri con il preparato di tonno e pomodori e servite con un po’ di fantasia!

Guarda tutte le ricette di Palmina

Guarda i nostri paccheri di grani antichi bio macinati a pietra


I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Cofanetto del Mulino

Cofanetto del Mulino

Il Cofanetto del Mulino con...

Dettagli Prodotto

Orzo Perlato

Orzo Perlato

Orzo Perlato biologico prod...

Dettagli Prodotto

Lamone DOC Orcia - Bag in Box

Lamone DOC Orcia - Bag in Box

Vino rosso biologico D.O.C....

Dettagli Prodotto

Tubetti Rigati

Tubetti Rigati

PER ARRICCHIRE IL TUO MINES...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde
LEGGI ALTRO


TAG

Biologico (22) Filiera corta (4) Curiosità (60) Tradizione (13) Pasta (29) Macine in Pietra (4) Grano (8) Pane (8) Famiglia (6) Farina (36) Salute e Benessere (13) Cereali (13) Ricette (41) Germe del Grano (1) lievitazione (1) pasta (8) pasta acida (1) lievito (1) farine (1) proverbi (1) grano (1) farina (1) mulino (1) mugnaio (1) Dieta (5) Legumi (1) Pici (3) Eventi (39) Famiglia (1) Crusca (1) Agricoltura (6) Mulino (12) EXPO 2015 (1) Enogastronomia (3) Val d'Orcia (7) Farina Integrale (3) Natale (7) Glutine (1) Dolci (2) Filiera Corta (3) Toscana (3) Lievito Madre (5) Farine (3) EXPO 2015 (4) Semolino (1) Vino (2) Expo 2015 (1) EXPO (6) curiosità (6) eventi (6) Slow Food (4) fattoria didattica (1) Agriturismo (1) farina (4) Riectte (1) Ecosostenibilità (1) Giochi (1) Ceci (2) Agricoltura biologica (1) Greenpeace (1) Bio (1) Fattoria didattica (1) Grani Antichi (5) Creso (1) Milano (1) grani antichi (4) slow food (3) Cucina Toscana (3) Lenticchie (1) Vegan (2) Ricette Vegan (1) Artigianato (3) Prodotti Tipici (1) Grano tenero (1) grano duro (2) differenze (1) Ricette Vegetariane (1) Ricette Vegane (1) Torta (1) Pane;Farina (1) Pasta Madre (1) Farro (1) Visita (1) Fattoria Didattica (1) Verna (1) Grano Tenero (1) Pasta Integrale (1) Panzanella (1) Trebbiatura (2) Festambiente (1) Mulino Val d'Orcia (2) Gentil Rosso (1) Farina Macinata a Pietra (1) biologico (5) siena (2) one pot pasta (1) ricette (14) amidaceo (1) pizza (1) gusto (1) Scopire con gusto la Val d'Orcia (1) modena (1) evento (1) farina di farro (1) crostata (1) lievito madre (3) pane (3) senatore cappelli (2) mercato (1) mercato nel campo (1) farina di ceci (1) Montichiello (1) lenticchie (1) rai3 (1) Geo (2) grano (2) farine macinate a pietra (1) pasta di grani antichi (1) pasta di senatore cappelli (1) farina tipo 2 (1) Rai3 (1) pecorino (1) pienza (1) val d'orcia (1) pasqua (1) glutine (1) farina tipo 1 (1) dolci (1) etichetta (1) estate (1) ricetta (1) farro (1) merenda della trebbiatura (1) trebbiatura (1) ceci (2) integrale (1) vero integrale (1) consigli (1) farine (1)