Mulino Val D'Orcia utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Slow Food Day - Facciamo Il Formaggio

Slow Food Day a Pienza - Scoprire con gusto la Val d'Orcia 27/3/2017

Torna l’appuntamento con “Scoprire con gusto in Val d’Orcia”, una serie di eventi promossa dalla condotta Slow-Food Montepulciano-Chiusi per farvi scoprire da vicino le eccellenze enogastronomiche del nostro territorio nel rispetto della stagionalità e della tradizione, mostrandovi ogni volta i segreti della produzione. E ricordatevi che il segreto più grande è proprio che nelle nostre produzioni…non ci sono segreti! Questa volta Scoprire con Gusto la Val d’Orcia celebrerà anche lo Slow Food Day.

Domenica 2 aprile dalle ore 15:00 alle ore 18:00 presso Podere Il Casale a Pienza si celebra lo Slow Food Day con il formaggio biologico a latte crudo. La fattoria si trasformerà per un giorno in un “luna park” per buongustai! Avrete la mappa che vi guiderà alla scoperta di tutte le attrazioni: la mungitura, la produzione del formaggio, il caseificio, il ristorante e tante altre sorprese…

La fattoria sarà aperta a tutti e potrete assistere a tutte le fasi di lavorazione del pecorino e ovviamente degustare… Si parte dalla stalla dove avviene la mungitura: i nostri pastori vi mostreranno la tecnica e se vorrete potrete cimentarvi anche voi e provare a mungere le nostre capre. Con il latte appena munto si passa alla produzione del formaggio: il nostro mastro casaro Ulisse vi dimostrerà in diretta come nasce il Pecorino a latte crudo.
La tappa successiva è il caseificio, dove potrete visitare le celle di stagionatura. Potrete scoprire tutte le fasi della lavorazione e le tipologie di formaggio: stagionato, fresco, aromatizzato, affinato, caprino e tante altre sorprese.

Manca qualcosa?! Ah si, l’assaggio! L’ultima ed immancabile tappa sarà la degustazione dei nostri pecorini. Per l’occasione potrete degustare le differenti tipologie del nostro Pecorino biologico a latte crudo accompagnato da un bicchiere dell’ottimo vino DOC Orcia di Marco Capitoni e dalle nostre focacce prodotte con farine macinate a pietra del Mulino Val d'Orcia
Tutte le attività si svolgeranno dalle 15:00 alle 18:00. Il ristorante Podere Il Casale sarà aperto anche a pranzo e a cena per chi vorrà approfittarne. Prenotazione consigliata.
Contributo di € 4 per la condotta Slow Food Chiusi – Montepulciano per l’organizzazione dei prossimi eventi.

Una bellissima giornata da trascorrere in compagnia alla scoperta di una delle eccellenze del nostro territorio nel miglior momento dell’anno. Durante l’occasione potrete approfittare per richiedere la vostra tessera socio SlowFood e rimanere sempre aggiornati sui nostri eventi e sulle nostre iniziative.

Vi Aspettiamo domenica 2 Aprile a Podere il Casale!

GUARDA GLI EVENTI PASSATI "SCOPRIRE CON GUSTO LA VAL D'ORCIA" SLOW FOOD


I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Cesto Pasta, Olio e Sugo

Cesto Pasta, Olio e Sugo

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Confezione juta Componibile

Confezione juta Componibile

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Box Vino e Pasta

Box Vino e Pasta

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Cesto Piccolo Componibile

Cesto Piccolo Componibile

Natale è alle porte, potres...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde


TAG