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Le ricette di Palmina: Minestrone di verdure con i Tubetti rigati

La ricetta del minestrone di verdure con un tocco in più 23/2/2017

Con cosa possiamo abbinare i nostri nuovi Tubetti rigati? Oggi Palmina ci propone la ricetta del Minestrone di verdure con i Tubetti rigati. Con questa ricetta potrete ottenere un piatto salutare e genuino, dai profumi intensi e i colori vivaci. La ricetta del minestrone con i tubetti rigati porterà in tavola tutto ciò che il vostro orto vi offre. Una ricetta che cambia veste a seconda della stagione: fredda d’estate e calda d’inverno.
I nostri nuovi tubetti rigati sono perfetti per aggiungere un tocco in più alle vostre minestre o alle vostre zuppe. Sono prodotti con i nostri grani antichi macinati a pietra, sono biologici e buonissimi.
Non ci credete? Allora provateli.

La Ricetta del Minestrone con i tubetti rigati



Ecco la ricetta del minestrone con i tubetti rigati. Non lasciatevi spaventare dalla lista degli ingredienti, potete utilizzare quello che avete a casa oppure utilizzare quello che preferite. Questa secondo noi è la ricetta perfetta per un minestrone con i fiocchi!



Ingredienti ( per 4 persone )



- 350 g Tubetti rigati
- 100 g pancetta
- 70 g cipolle
- 70 g carote
- 90 g zucchine bianche
- Un ciuffo di prezzemolo
- 300 g patate
- 1 cucchiaio sale fine
- 600 g acqua
- 1 spicchio aglio
- 50 g sedano
- 300 g pomodori
- 200 g fagioli
- 220 g zucca
- Olio extravergine d’oliva
- 120 g porri
- 350 g cavolfiore
- 200 g piselli
- Un pizzico di pepe nero
- Un rametto di rosmarino
- noce moscata


PREPARAZIONE



Per prima cosa lavate e asciugate le verdure. Prendete la zucca e una volta tolta la buccia i filamenti esterni ed i semi tagliatela a cubetti di uguale spessore ( massimo 2 cm per lato ) .
Spuntate le zucchine , tagliatele a cubetti e subito dopo sgranate i fagioli. Fatto questo prendete il cavolfiore e una volta tagliato a metà eliminate il torsolo centrale visto che ci servono solo le cime, dopodiché togliete la parte esterna più verde del porro e tagliatelo a rondelle molto sottili.

Prendete i pomodori, una volta tolto il picciolo tagliateli a cubetti poi prendete il prezzemolo e tritatelo. Passate alla pancetta che prima dovrete tagliare a fette molto sottili e poi a cubetti.

A questo punto rimangono da preparare gli ingredienti per il soffritto: spuntate e pelate le carote, tritatele poi passate al porro alla cipolla e al sedano, devono tutti esser tritati finemente.
Fatto questo possiamo passare alla preparazione del soffritto : prendete una pentola antiaderente, versateci un filo d’olio e soffriggete il sedano la cipolla e le carote facendole rosolare per 6-7 minuti mescolando gli ingredienti in modo che non si attacchino al fondo e per ottenere una cottura uniforme. Aggiungete pure lo spicchio di aglio e la pancetta che aiuterà ad insaporire il minestrone.

Servendovi di spago da cucina legate insieme i rametti di rosmarino e metteteli nella pentola.
Versate un pò di acqua per stufare gli ingredienti e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, dopodiché inserite i fagioli la zucca e le rondelle di porro e continuate a cuocere per altri 10 minuti mescolando il tutto accuratamente.



Le ricette di Palmina



Trascorso il tempo suggerito potete aggiungere le patate, il cavolfiore, le zucchine e la noce moscata grattugiandola molto fina. Mettete sale e pepe con moderazione visto che il piatto è ricco di ingredienti molto saporiti, continuate a cuocere per 6-7 minuti poi una volta aggiunti i pomodori, i piselli ed i 600g di acqua coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma media. Trascorsi 20 dei 30 minuti prendete un’altra pentola e mettete a bollire l’acqua necessaria per la cottura dei 350g di Tubetti rigati. Terminati i 30 minuti togliete l’aglio dalla pentola e lasciate cuocere per altri 10 minuti aggiungendo alla fine il prezzemolo.

A questo punto i Tubetti rigati che avrete messo a cuocere nell’altra pentola saranno quasi pronti quindi vi rimane solo da togliere i rametti di rosmarino, aggiungere un cucchiaio di acqua , i Tubetti rigati e mescolare bene il tutto per ottimizzare cottura e sapori. Aggiungete un filo d’olio a crudo ed ecco qua, la ricetta del Minestrone di verdure con i Tubetti rigati è pronta!



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Ricetta minestrone con tubetti rigati


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