Le Ricette di Palmina: bastoncini di polenta di ceci fritta

La ricetta della polenta di ceci fritta per antipasti e aperitivi 13/12/2016

Oggi Palmina vi propone una ricetta ottima per i vostri antipasti delle feste: la polenta di ceci fritta! La ricetta della polenta di ceci fritta è un antipasto molto sfizioso che i vostri ospiti sicuramente apprezzeranno. Semplice da preparare, dovrete solo avere la pazienza di mescolare un po’. La ricetta della polenta di ceci fritta si prepara semplicemente con farina di ceci e acqua senza l’aggiunta di olio. Meglio se la farina di ceci è macinata a pietra. Si tratta di una ricetta della cucina povera, ma ricca di gusto e nutriente. Ottimo per aperitivi e antipasti, un delizioso finger food.

INGREDIENTI

- 300 g Farina di Ceci macinata a pietra
- 1 lt Acqua
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe
- Un rametto di rosmarino
- Olio per friggere
- Farina di mais

PREPARAZIONE

Setacciate la farina di ceci in una pentola (meglio se di rame, ma anche di acciaio andrà bene lo stesso). Aggiungete l’acqua a poco a poco continuando a mescolare con una frusta.

Quando il composto sarà diventato omogeneo accendete la fiamma. Continuate a cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare con la frusta. Dopo 10/15 minuti, quando il composto comincerà ad assodarsi, passate passate al mestolo di legno.

A questo punto unite il rosmarino per aromatizzare e quando la polenta di ceci sarà cotta trasferite il composto in uno stampo da plumcake e lasciate raffreddare per bene.

Una volta raffreddato il composto, tagliate la polenta di ceci a striscioline di circa un centimetro per ottenere degli stick oppure a cubetti, come preferite.
Passateli nella farina di mais e friggeteli in olio bollente.

Potete accompagnare la vostra polenta di ceci fritta con una salsa di yogurt greco, erba cipollina e succo di limone, oppure con una buona fonduta di formaggi, con una salsa piccante, aceto balsamico o confetture. Oppure potete semplicemente gustarla così com’è!

Potete riporre in frigo la polenta di ceci non fritta in un contenitore ermetico, si conserverà per alcuni giorni.

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