Mulino Val D'Orcia utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Pranzo della Vendemmia

Torna Scoprire con Gusto la Val d'Orcia: stavolta si Vendemmia! 29/9/2016

Pranzo della Vendemmia: Torna l’appuntamento con "Scoprire con Gusto la Val d’Orcia"... stavolta si vendemmia ! Domenica 9 ottobre potrete scoprire da vicino come nascono i vini DOC Orcia di Marco Capitoni con il percorso dalla vigna alla bottiglia in tavola.

Pranzo della Vendemmia: domenica 9 ottobre dalle ore 11:00, presso l’Az. Agr. Marco Capitoni a Pienza, potrete partecipare al tour dei vigneti e della cantina con degustazione itinerante. A seguire pranzo della vendemmia al Ristorante Podere il Casale con menu a base di prodotti tipici locali tra cui i prodotti biologici del Mulino Val d'Orcia in abbinamento ai vini Capitoni.

Dopo il grande successo della Merenda della Trebbiatura, torna l’appuntamento con “Scoprire con gusto la Val d'Orcia”, una serie di eventi promossa dalla Condotta Slow-Food Montepulciano-Chiusi per farvi scoprire da vicino le eccellenze enogastronomiche del nostro territorio nel rispetto della stagionalità e della tradizione, mostrandovi ogni volta i segreti della produzione. E ricordatevi che il segreto più grande è proprio che nelle produzioni…non ci devono essere segreti !

IL PROGRAMMA DEL PRANZO DELLA VENDEMMIA

Visita gratuita alla cantina

Il Pranzo della Vendemmia comincerà nella Cantina Capitoni a Pienza, Podere Sedime 63. A partire dalle ore 11:00 di domenica 9 ottobre potrete partecipare al tour guidato “Dalla vigna alla bottiglia in tavola”.
Una passeggiata in vigna vi condurrà nel fantastico mondo della Cantina Capitoni, il produttore vi racconterà “gocce di vinificazione”, i suoi segreti per la produzione di un buon vino Orcia DOC. Potrete assistere ai primi passaggi della vinificazione e degustare i mosti ed i vini nuovi nelle varie fasi di fermentazione.
I tour guidati della mattina partiranno alle ore 11:00 e alle ore 12:00. Dopo pranzo riprenderanno alle ore 15:00 e alle ore 16:00.
Potrete degustare i vini di Marco Capitoni Orcia Riserva e Orcia Sangiovese Riserva durante il pranzo.

Il Pranzo della Vendemmia a Podere il Casale

Il pranzo si terrà alle ore 13:30 al Ristorante Podere Il Casale ad appena 5 minuti dalla Cantina Capitoni. Potrete raggiungere il ristorante con il vostro mezzo, oppure concedervi una bella passeggiata tra i vigneti adatta anche ai più piccoli. Il panorama della Val d’Orcia e di Pienza sullo sfondo accompagneranno la vostra passeggiata fino alla tavola della Vendemmia.
Il Ristorante Podere il Casale ha preparato per l’occasione un fantastico menu a base di prodotti a chilometro 0.
Tanti ingredienti del menu saranno forniti dal Mulino Val d'Orcia tra cui pasta e farine macinate a pietra! Durante l'evento potrete anche acquistare i nostri prodotti tipici biologici.

MENU Pranzo della Vendemmia

- Vellutata di carote e mele biologiche dell’Az. Fontecornino
- Sformatino di ricotta e verdure del Podere Il Casale con salsa Mornay,
- Grissino di grani antichi macinati a pietra del Mulino Val d’Orcia con Prosciutto di Cinta Senese dell’Az. Agr. Il Poggio
- Pici freschi di grani antichi macinati a pietra del Mulino Val d’Orcia alle briciole
- Maltagliati di farina di ceci del Mulino Val d’Orcia all’Amatriciana
- Degustazione di Pecorini e Caprini biologici a latte crudo del Podere Il Casale serviti con miele di produzione propria e confetture
- Gelato all’olio novello del Podere Il Casale prodotto dalla gelateria artigianale
"Buon Gusto di Pienza" con croccante alle mandorle
- Caffè etiope selvatico di foresta “Harenna” presidio Slow Food e biscotti

Durate il pranzo saranno serviti i Vini Az. Agr. Capitoni Marco
- Capitoni Orcia Riserva
- Frasi Orcia Sangiovese Riserva

- Prezzo soci Slow Food € 22
- Prezzo aspiranti soci Slow Food € 26


I Calici per la degustazione saranno messi a disposizione dalla Cristalleria Moleria La Grotta del Cristallo di Colle Val d’Elsa che nell’occasione esporrà alcuni dei suoi pregiati pezzi in cristallo.

La visita guidata alla Cantina Capitoni è GRATUITA ed è aperta a tutti (gradita prenotazione).
Per il Pranzo della Vendemmia al Ristorante Podere il Casale i posti sono limitati ed è quindi NECESSARIA LA PRENOTAZIONE

Una bellissima giornata da trascorrere in compagnia alla scoperta dei vini del nostro territorio nel momento più bello dell’anno: la Vendemmia.

Durante l’occasione potrete approfittare per richiedere la vostra tessera socio SlowFood e rimanere sempre aggiornati sui nostri eventi e sulle nostre iniziative.

Vi Aspettiamo!

INFO E PRENOTAZIONI
Fiduciaria della Condotta Daniela Filippi
Cell: 338 6967812 - Email: slowfoodmontepulcianochiusi@gmail.com
Marco Capitoni - Capitoni Az. Agr.
Podere Sedime 63 - Pienza
Tel. 338 8981597 - Email: info@capitoni.eu



Pranzo della Vendemmia


I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Cesto Pasta, Olio e Sugo

Cesto Pasta, Olio e Sugo

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Confezione juta Componibile

Confezione juta Componibile

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Box Vino e Pasta

Box Vino e Pasta

Natale è alle porte, potres...

Dettagli Prodotto

Cesto Piccolo Componibile

Cesto Piccolo Componibile

Natale è alle porte, potres...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde


TAG