Merenda della Trebbiatura

Scoprire con gusto in Val d'Orcia - Slow Food 8/7/2016

Trebbiatura dei grani antichi, macinazione a pietra, produzione artigianale della pasta e degustazione, tutto in uno!
Merenda della Trebbiatura: domenica 17 Luglio dalle ore 18:00 al Mulino Val d’Orcia, Località Spedaletto Pienza.

Sarà il primo di una serie di eventi in Val d’Orcia della Condotta Slow Food Montepulciano Chiusi dal titolo “Scoprire con gusto in Val d'Orcia ”.

Proprio così, i nostri eventi vi porteranno alla scoperta delle eccellenze di questo splendido territorio, nel rispetto della stagionalità e della tradizione, mostrandovi ogni volta i segreti della produzione. E ricordatevi che il segreto più grande è proprio che nelle nostre produzioni…non ci sono segreti!

Il primo evento “Merenda della Trebbiatura” si svolgerà al Mulino Val d’Orcia nella cornice unica del Castello di Spedaletto, antica grancia medioevale. A partire dalle ore 18:00 di domenica 17 luglio sarà possibile partecipare al percorso guidato “La Filiera dei Grani Antichi”: potrete assistere alla trebbiatura del grano tenero Verna biologico nei campi adiacenti al mulino, l’esperienza continuerà con la macinazione a pietra del grano appena raccolto e con la produzione artigianale della pasta. Scoprirete le caratteristiche dei grani antichi, tante curiosità ed i vantaggi di una filiera completamente integrata e soprattutto cortissima: i campi di grano Verna distano dal mulino solo pochi metri!

Ovviamente la filiera non sarebbe davvero completa senza l’assaggio! Dalle ore 19:00 potrete partecipare al ricco buffet messo a disposizione dalle aziende Mulino Val d’Orcia, Podere il Casale e Capitoni. La pasta del Mulino Val d’Orcia prodotta con il grano appena raccolto, i deliziosi formaggi a latte crudo dell’Az. Agr. Podere il Casale e gli ottimi vini dell’Az. Agr. Capitoni Marco. Sarà un momento conviviale in cui passare momenti unici in compagnia dei produttori. Sarà allestita la classica “tavolata” della trebbiatura proprio come una volta, di fronte ai campi di grano Verna.

L’evento è gratuito ed è aperto a tutti, soci e non...

Se vorrete potrete contribuire con un’offerta libera per aiutarci ad organizzare tutti gli altri eventi in programma ed offrirvi tante esperienze come questa ...

Vi Aspettiamo!

INFO E PRENOTAZIONI
– Fiduciaria della Condotta Daniela Filippi
Cell: 338 6967812
Email: slowfoodmontepulcianochiusi@gmail.com
- Amedeo Grappi - Mulino Val d’Orcia
Tel. 3452329477
Email: info@mulinovaldorcia.it

La Merenda della Trebbiatura è stata RINVIATA A DOMENICA 17 LUGLIO causa maltempo. Purtroppo è piovuto tanto in Val d'Orcia e con i campi in queste condizioni non riusciremo a fare la trebbiatura come previsto. Ci dispiace davvero, non vedevamo l'ora di trascorrere con voi questa splendida giornata ma siamo costretti a rinviare l'evento a domenica 17 luglio sempre alle ore 18:00. Purtroppo in agricoltura bisogna fare i conti anche con il tempo.
Non si può fare la merenda della trebbiatura senza la trebbiatura!
Vi chiediamo di aiutarci a diffondere la notizia visto il poco tempo a disposizione, avvisate tutti!!! Ci vediamo domenica 17 al Mulino Val d'Orcia!

Relatied Video


I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Colomba ai Frutti di Bosco e Cioccolato

Colomba ai Frutti di Bosco e Cioccolato

Colomba Artigianale Frutti ...

Dettagli Prodotto

Box Cereali e Legumi

Box Cereali e Legumi

Il Box Cereali e Legumi inc...

Dettagli Prodotto

Box Farine

Box Farine

Il Box Farine include:

Dettagli Prodotto

Box Pasta

Box Pasta

Il Box Pasta include: ...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde


TAG