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Le Ricette di Palmina: Torta Cioccolato e Arance

Ricetta della torta di farina integrale con arance cioccolato e mandorle 2/5/2016

La ricetta della torta al cioccolato e arance! La nostra Palmina oggi si è superata, ecco la ricetta di una torta fatta con la nostra farina integrale, il gusto del cioccolato, il profumo delle arance e l’aroma delle mandorle: un mix irresistibile. Per di più nella nostra ricetta il burro viene sostituito dall’olio extra-vergine di oliva e lo zucchero è di canna integrale. Una delle ricette di dolci più gustose, ecco come usare la farina integrale macinata a pietra in cucina.
La ricetta della torta arance e cioccolato.

INGREDIENTI

- 220 g di farina integrale macinata a pietra
- 3 uova
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 g di mandorle
- Mezzo bicchiere d’olio extravergine di oliva
- Il succo e la scorza di due arance
- Mezza bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

In una scodella versate l’olio ed il succo delle arance dopo averne grattugiato la scorza.
Nel frattempo fondete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.

A questo punto unite il cioccolato e le uova ai liquidi e mescolate bene. Aggiungete la scorza delle arance e la farina a poco poco per evitare che si formino grumi. Tritate finemente le mandorle e aggiungetele all’impasto e solo alla fine aggiungete anche il lievito e mescolate bene.

Imburrate e infarinate una teglia per dolci, versate uniformemente l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti, il vostro forno lo conoscete voi. Comunque fate sempre la prova stecchino.
Se volete spolverate con zucchero a velo o accompagnate la torta con una pallina di cioccolato alla vaniglia e il gioco è fatto!

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