Le Ricette di Palmina: Gnocchi di Zucca

come si fanno gli gnocchi di zucca ecco la ricetta 1/3/2016

Basta con i soliti gnocchi di patate, ecco un'alternativa gustosa e delicata, facile da preparare con pochi ingredienti. Ecco la ricetta degli gnocchi di zucca con la Farina Tipo 1 macinata a pietra del Mulino Val d'Orcia.

INGREDIENTI per 5 persone

- 1,5 Kg di zucca
- 200 g di Farina Tipo 1 macinata a pietra
- 1 uovo
- 5 cucchiai di maizena
- sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a zucca a pezzi grossi e senza togliere la buccia, cuocetela a vapore finché è morbida. Mettetela ad asciugare in forno. Una volta asciutta con un cucchiaio estraete la polpa dalla buccia e mettetela in una ciotola insieme alla farina, l'uovo, la maizena ed il sale. Fatene un impasto e lasciatelo riposare per un quarto d'ora coperto.

Mettete l'acqua a bollire e salatela. Nel frattempo preparate gli gnocchi come più preferite, potete semplicemente staccare piccoli pezzettini d'impasto con un cucchiaio oppure arrotolate dei piccoli cilindretti d'impasto che taglierete a rondelline. Quando l'acqua bolle tuffate gli gnocchi e scolateli man mano che vengono a galla. Continuate fino all'esaurimento dell'impasto e condite.

Per quando riguarda il condimento potete optare per un semplice burro e salvia, oppure sbizzarrirvi con i formaggi o con i funghi.

>>LEGGI ANCHE LA RICETTA DEI TAGLIOLINI CON I CECI

>>GUARDA TUTTI I NOSTRI PRODOTTI BIO


I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Box Cereali e Legumi

Box Cereali e Legumi

Il Box Cereali e Legumi inc...

Dettagli Prodotto

Box Farine

Box Farine

Il Box Farine include:

Dettagli Prodotto

Box Pasta

Box Pasta

Il Box Pasta include: ...

Dettagli Prodotto

Box Mulino Val d'Orcia

Box Mulino Val d'Orcia

Il Box Mulino Val d'Orcia i...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde


TAG