Mulino Val D'Orcia utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

La giornata mondiale della pasta

Il 25 ottobre sarà la giornata mondiale della pasta 23/10/2015

Il 25 ottobre sarà la "Giornata mondiale della Pasta". Ormai c’è una giornata mondiale per tutto e ci sembra giusto celebrare un alimento così amato in tutto il mondo. La pasta è una delle massime espressioni dell’italianità, che ha conquistato anche nuove culture che hanno introdotto nuove varianti, ad esempio negli Stati Uniti si cuoce nella pentola a pressione, in Cina col wok.
La pasta fa bene alla salute, come dimostrano molti studi scientifici , e l’impatto ambientale della pasta, dal campo alla tavola è davvero basso, si parla di 1 mq globale per porzione di pasta. Ancor di più se proviene da una filiera integrata come la nostra del Mulino Val d’Orcia: prima siamo agricoltori biologici, poi mugnai ed infine artigiani pastai, il ciclo produttivo si svolge tutto in azienda. (scopri di più)
Per questi e per tanti altri motivi di cui parleremo nei prossimi articoli il 26 ed il 27 ottobre si terranno ad EXPO i lavori congressuali del V° World Pasta Congress. Durante questo importante evento esperti provenienti da tutto il mondo firmeranno il nuovo “Consensus” scientifico sulla pasta.
Con un semplice piatto di pasta, sostengono gli esperti, si può nutrire il pianeta in modo sostenibile. Ovviamente vi terremo aggiornati.

L’obiettivo dell’iniziativa sarà celebrare la pasta e comunicarne i pregi nutrizionali a media e consumatori, spiegando perché la pasta ormai viene consumati in tutti i continenti e come sia davvero in grado di “Nutrire il Pianeta” come recita il tema di EXPO.
Interverranno produttori, economisti, nutrizionisti e media da tutto il mondo, il tema sarà la valorizzazione della pasta sotto il profilo del gusto, delle sue proprietà nutrizionali e della sua sostenibilità dal punto di vista ambientale ed economico. EXPO chiuderà in bellezza con la pasta!


I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Zuppa farro, orzo e lenticchie

Zuppa farro, orzo e lenticchie

Zuppa biologica di cereali ...

Dettagli Prodotto

Orzo Perlato

Orzo Perlato

Orzo Perlato biologico prod...

Dettagli Prodotto

Lamone DOC Orcia - Bag in Box

Lamone DOC Orcia - Bag in Box

Vino rosso biologico D.O.C....

Dettagli Prodotto

Tubetti Rigati

Tubetti Rigati

PER ARRICCHIRE IL TUO MINES...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde


TAG