Mulino Val D'Orcia utilizza cookie e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie. Chiudendo questa notifica acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.

Le ricette di Palmina: pesto menta, noci e pecorino

Antiche ricette: una gustosa variante al classico pesto alla genovese 12/2/2015

Nell’antichità uno dei condimenti “poveri” che accompagnava i pici era una specie di “pesto” fatto con ingredienti semplici che la natura offriva: foglie fresche di menta, pecorino stagionato, noci, aglio, olio e sale.
Una gustosa variante per tutti coloro che sono stanchi del solito pesto alla genovese, gli ingredienti si sposano alla perfezione: la menta sostituisce il basilico, le noci i pinoli ed il pecorino il parmigiano. Provatelo e non tornerete più indietro, un condimento che si prepara in pochi minuti, ottimo per condire non solo i pici ma tutti i tipi di pasta.
Ecco la ricetta di Palmina, aggiustate comunque le dosi a vostro piacere, non ci offendiamo:

INGREDIENTI
40 gr noci
15 gr menta
30 gr pecorino stagionato
1 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere d’olio
Sale q.b.


PREPARAZIONE
Mettete nel mixer le noci, la menta, l’aglio, mezzo bicchiere d’olio e sale. Cominciate a frullare a velocità media ed aggiungete poco alla volta il pecorino. Continuate aggiungendo, se necessario, altro olio e aggiustando di sale, fino ad ottenere una salsa cremosa.
In pochi minuti otterrete un condimento gustoso per qualsiasi tipo di pasta.


I Nostri Prodotti

Dettagli Prodotto

Colomba ai Frutti di Bosco e Cioccolato

Colomba ai Frutti di Bosco e Cioccolato

Colomba Artigianale Frutti ...

Dettagli Prodotto

Box Cereali e Legumi

Box Cereali e Legumi

Il Box Cereali e Legumi inc...

Dettagli Prodotto

Box Farine

Box Farine

Il Box Farine include:

Dettagli Prodotto

Box Pasta

Box Pasta

Il Box Pasta include: ...

Vai alla lista prodotti

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde

BLOG SEARCH



Mulino val d'orcia
L'Esperto risponde


TAG